Se realiza prueba contrarreloj en el Centro Histórico

El país sigue siendo el escenario de destacados eventos de talla mundial. Las estrategias de seguridad implementadas por el Gobierno de El Salvador permiten que el mundo fije su mirada en la nación y sea reconocido como un excelente anfitrión de sobresalientes justas deportivas.

El Centro Histórico de San Salvador recibió a ciclistas campeonas mundiales y olímpicas, que compiten desde el pasado lunes en el Tour El Salvador 2024. Por la noche se llevó a cabo el Prólogo de la Vuelta Ciclista a El Salvador UCI 2.1, el cual partió desde el Palacio Nacional y concluyó en el km 0.

Fue una distancia de 2.5 kilómetros la que recorrieron un centenar de ciclistas nacionales y extranjeras, como parte de la prueba contrarreloj, que sirvió para definir las posiciones de salida de las atletas para la primera prueba de mañana, que es la siguiente etapa de la competencia, luego de los tres Grand Prix disputados esta semana.

En cada pedaleada, las ciclistas demostraron su rendimiento, capacidad y rapidez, lo que las posiciona entre las mejores del mundo en esta disciplina deportiva. Ellas tuvieron un escenario iluminado: la revitalizada capital.

Al término de este circuito, la suiza Elena Hartmann se acreditó el primer lugar, con un tiempo de 3 minutos y 24 segundos. Esta representa la segunda victoria para la ciclista europea, ya que anteriormente ganó el Grand Prix Presidente, celebrado el pasado 6 de marzo.

Con este triunfo logra la primera posición en el punto de partida de la prueba de este sábado, que iniciará en Surf City, La Libertad, y llegará hasta Nahuizalco, Sonsonate. En tanto, la rusa Tamara Dronova obtuvo el segundo lugar, al marcar un tiempo de 3 minutos y 28 segundos, y la canadiense Lylyk Kiara finalizó tercera.

La competencia que se disputa en el país otorga 3,300 puntos para la clasificación mundial de la Unión Ciclista Internacional y para los Juegos Olímpicos. Esto reafirma la privilegiada posición de El Salvador ante el mundo, al continuar siendo sede de eventos de primer nivel, gracias a su alta capacidad organizativa.