Valentina Basilico ganadora de la Segunda Etapa de la Vuelta Ciclista El Salvador

Cortesía/Periódico La Edición

La italiana Valentina Basilico, del equipo Eneicat-CM, se coronó como la mejor en la etapa II de la Vuelta Ciclista El Salvador UCI 2.1 y sumó puntos para el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional.

El recorrido del pasado domingo fue un circuito cerrado de 72 kilómetros, dividido en 12 vueltas de 6 kilómetros cada una, que inició frente al Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, continuó por la 49 avenida sur, bulevar Los Héroes, 25 avenida norte, parque Cuscatlán y finalizó en el gimnasio.

La atleta italiana completó el circuito en 1 hora con 44 minutos y 46 segundos, el segundo puesto fue para la colombiana Karen González (Sistecredito-GW) y el tercero para la rusa Tamara Dronova, de Roland.

“Bien como el otro día, mi equipo muy bien. El circuito tenía muchas vueltas, creía que podía ir a la fuga. En el final muy bien, el equipo ha trabajado muy bien, todas estamos muy felices. Buenos puntos, mi equipo está muy feliz, como yo”, dijo la italiana Basilico.

La última vuelta de la competencia estuvo cargada de emoción, ya que el dominio lo mantenía el equipo Roland; sin embargo, el trabajo en equipo de las ciclistas de Sistecredito-GW fue crucial para la victoria de Valentina Basilico, que ya se había alzado como la mejor en el Grand Prix El Salvador, circuito que inició en la plaza Salvador del Mundo y finalizó en Sonsonate.

Todas las etapas del Tour El Salvador que se han realizado hasta el momento se han completado un éxito, lo que demuestra una vez más la capacidad de organización del Gobierno de El Salvador y reafirma que el país está preparado para ser sede de eventos de categoría mundial.