Santa Tecla arrebata un empate al Atlético Marte

Yaneth Estrada
@caricheop/yaneth.estrada@laedicion.cf

El Santa Tecla F. C rescató un empate 1-1 contra Atlético Marte en la segunda fecha del Campeonato Apertura 2020 de la Liga Pepsi del fútbol nacional. Bajo un estricto control de bioseguridad para evitar contagios de la COVID-19.

Foto de Rolando Barrientos Periódico La Edición

Fue al minuto 82, cuando el tecleño Rodrigo Rivera logró el empate a uno desde la marca penal, contra los bombarderos, quienes abrieron el marcador con gol tempranero, a los 17′ con la firma de Daniel Guzmán.

Aunque los marcianos desperdiciaron un tiro de penal, a los 36′ de la primera parte cobrado por el mismo Daniel Guzmán al sacar un tiro que fue detenido por el portero Alejandro Dautt.

Carlos de los Cobos Foto por Rolando Barrientos/ La Edición

Con este resultado, Atlético Marte afianzo el tercer lugar del Grupo B y el cuarto escaño es para Santa Tecla F. C, ambos con un punto, dos juegos diputados, uno perdido y un empate.

En la tercera jornada

En la próxima fecha, el equipo Marte jugará contra el Alianza y Santa Tecla se medirá ante los norteños del Chalatenango. Esto de superar una posible suspensión de juegos deportivos al aire libre, propuesta por el ministro de Salud, Francisco Alabí, debido al alza de casos de COVID-19.

Tras los 90 reglamentarios, el Técnico de Atlético Marte, Cristian Domizi explicó que sus jugadores supieron adaptarse a los cambios de sistema de juego porque hubo por lesionados al final de la semana. “Estoy tranquilo con las oportunidades de gol que se crearon”, dijo.

Por su parte, Juan Sarulytd, timonel tecleño mencionó que “me quedo con lo hecho por el equipo en el segundo tiempo, propusimos y llegamos al gol. Asimismo consideró el próximo encuentro como crucial.

Al cierre de la jornada este domingo, los primeros tres lugares de grupo A, B y C son ocupados por Metapán, Alianza y Águila con 6 puntos, respectivamente.