Debuta con goleada la Selecta de playa en el Campeonato de Beach Soccer de Concacaf 2023

Cortesía INDES

La selección de fútbol playa de El Salvador, beneficiaria del Programa Esfuerzo y Gloria,  goleó 10-3 a Islas Turcas y Caicos en su debut y defensa del título del Campeonato de Beach Soccer de Concacaf 2023 que se realiza en Nasáu, Bahamas.

Los pupilos de Rudis Gallo iniciaron a medio vapor y ganaron el primer período por 3-1, con anotaciones de Jason Urbina, quien de chilena puso en ventaja a la Selecta; pocos minutos después, en una jugada individual, Exon Perdomo amplió el marcador a un 2-0.

Antes de finalizar los primeros 12 minutos, el portero Pendieno Brooks, en un tiro indirecto y con la ayuda de una duna que desvió la trayectoria del balón, descontó para el 2-1.

Luego, Frank Velásquez se hizo presente con un remate de primera e incrementó el marcador para la Selecta (3-1), resultado con el que se fueron al descanso.

A pocos minutos de haber iniciado el segundo periodo, el pívot Billy Forbes, en un balón al centro y sin marcas, remató frente a Eliodoro Portillo y colocó el 3-2. En respuesta al tanto de Islas Turcas y Caicos, el cierre Heber Ramos puso el 4-2 tras un doble toque.

Transcurrían los minutos en el segundo periodo y los goles continuaban llegando. En esta oportunidad fue Perdomo quien aprovechó un despeje al centro del portero Brook para anotar el 5-2.

Rogelio Rauda deseaba debutar con gol en el Campeonato Beach Soccer y lo logró. El nacional dominó un balón en el área rival, se quitó una triple marca y remató de pierna derecha para el 6-2. Velásquez, también derecha y de primera puso el 7-2 parcial y Perdomo alcanzó el triplete tras anotar de chilena (8-2).

En el último periodo, Frank marcó su tercer gol del partido y aumentó la cifra a 9-2. Finalmente, un saque de Nájera fue recibido por Urbina, que de chilena puso el 10-2 momentáneo; a segundos del final del partido, Ledson Jerome acortó la diferencia a un 10-3 definitivo.

En el otro partido del grupo A, Costa Rica derrotó 8-5 a Guadalupe, lo que ubica a El Salvador en el primer lugar de la clasificación por diferencia de goles, ya que iguala con Costa Rica en puntos; Guadalupe e Islas Turcas y Caicos están en el fondo de la tabla sin puntos.

La Selecta enfrentará mañana a Guadalupe a las 2:30 p.m., y Costa Rica se medirá ante Islas Turcas y Caicos, a partir de la 1:00 p.m.