Brujos de Izalco empata la serie final de la LMB en dramático encuentro

Cortesía INDES

La afición izalqueña se dio cita anoche en el Estadio Salvador Mariona para apoyar al equipo de sus amores, Brujos de Izalco, que ganó 76-71 a Metapán en un reñido duelo y empató 1-1 la serie final del Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

La Barra Bruja, que colmó la sede izalqueña, puso el ambiente de fiesta en el recinto deportivo y se encargó de hacerle presión al rival desde los primeros minutos. Sin embargo, Metapán llegó a hacer lo suyo y en el primer período, tomó ventaja de dos puntos al cerrar el episodio por 22-24.

El dominio del cuadro calero continuó durante el segundo período gracias al aporte de Raúl Miranda, que colaboró con seis de los 20 puntos que los visitantes hicieron en ese tiempo; Brujos, por su parte, anotó 15 unidades, para un marcador general 37-44.
El tiempo de descanso le sirvió a Brujos de Izalco para reaccionar y meterse de nuevo en la pelea. Los locales consiguieron revertir el marcador de la mano de Alejandro de los Santos, quien se apuntó tres dobles y un triple en ese cuarto y fue determinante en los 25 puntos que lograron los de casa contra los 12 de Metapán (62-56).
La competitividad de ambos equipos quedó en evidencia hasta el último período, cuando Brujos logró 14 puntos más a la cuenta y Metapán anotó 15 unidades, cerrando la victoria 76-71 para los de Izalco gracias al margen conseguido en el episodio anterior.
Brujos de Izalco contó con la buena puntería del jugador Adonis López, que aportó 32 unidades, seguido de Alejandro de los Santos, que sumó 18 y Julio Crespín, que aportó siete a la cuenta.
Por los caleros, los mejores anotadores fueron Yoel Cubillas, con 20 puntos; Raúl Miranda, con 19 y Xavier Zambrana, 17.
El tercer juego de la serie final está programado para el sábado 2 de diciembre a las 7:30 p.m., en el Polideportivo Abel Mazariego.