Metapán le robó el invicto a San Salvador en la LMB

Cortesía INDES

En la duela de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), San Salvador perdió la imbatibilidad que había conseguido en siete partidos del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), a manos de Metapán, su verdugo que dominó y venció a domicilio 59-83.

A pesar de la derrota, San Salvador sigue líder del torneo con 15 puntos, seguido de los caleros, que escalaron al segundo puesto y ahora tienen 12 puntos.

El marcador lo estrenó el cuadro visitante a través de Eddie Ishman, quien anotó un tiro doble a 42 segundos de iniciado el primer período. La reacción de San Salvador se mostró a falta de 7:55 minutos con canasta de dos puntos de Jeremy Agosto. En este cuarto, los caleros hicieron de las suyas y bloquearon las salidas de los capitalinos que finalizaron en desventaja 12-15.

A pesar del insistente ataque del estadounidense Marc Montavious, quien aportó ocho puntos para San Salvador, los locales no pudieron superar a Metapán en el segundo período. Los visitantes fueron más aguerridos en defensa y ataque por lo que finalizaron ese cuarto 17-24 puntos, para un global de 29-39.

El dominio de Metapán en suelo capitalino continúo en el tercer rollo, y es que los dirigidos por el coach Reynaldo Corrales, plantaron una sólida estrategia en su visita y ayudó para que San Salvador tuviera opciones de hacerle daño. En ese cuarto, el conjunto metapaneco ganó 17-26, consiguiendo un ventaja de 19 puntos en el marcador general 46-65.

La respuesta del quinteto capitalino estuvo a cargo de Martín Ramos que encestó dos tiros de tres puntos que colaboraron en los 13 que sumó San Salvador en este período. Sin embargo, Metapán les sacó ventaja al añadir 18 unidades para sentenciar la victoria 59-83.

Los máximos anotadores de San Salvador fueron Martín Ramos con 21 puntos, seguido de Marc Montavious con 13 y Alejandro Barahona con 10. Mientras que por Metapán, los más destacados fueron Eddie Ishman con 26 unidades, Yoel Cubillas con 17 y Leangelo Saravia con 14.

En cuanto a la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024, San Salvador lidera con 15 puntos, seguido de Metapán con 12. Santa Tecla posee 11 unidades, mientras que Salvadoreños, Santa Ana, Cojute y Lobos tienen 10 puntos cada uno. Por su parte, Brujos de Izalco acumula nueve puntos, Fantasmas de San Vicente ocho, y Santiagueño se queda con siete unidades.

Hoy, en una nueva jornada de la LMB, Santiagueño recibirá a Santa Ana en el Gimnasio 9 de noviembre,  motivado por la primera victoria que consiguió en el juego anterior ante Fantasmas de San Vicente. El duelo está programado para las 7:15 p.m.