San Salvador BC derrotó a Metapán Básquetbol Club y mantiene su objetivo de retener la corona de la Liga Nacional de Baloncesto

Cortesía Alcaldía

Los actuales campeones de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) San Salvador BC igualaron la serie final ante los occidentales de Metapán Básquetbol Club, con un marcador de 91 a 88. El triunfo en la duela calera le permite al equipo capitalino seguir luchando por obtener una nueva copa.

Los capitalinos fueron superados en los primeros dos cuartos con marcador parcial 38 a 43, donde los occidentales impusieron su condición de local. En el tercer periodo, San Salvador BC marcó la diferencia y puso los “cartones” a su favor 71 a 62.

Los últimos diez minutos del encuentro, realizado en el Polideportivo “Abel Mazarariego”, fueron dramáticos ya que San Salvador logró una ventaja de hasta 11 puntos en los primeros seis minutos del periodo.

Con los tiempos pedidos fuera por ambos bandos y las faltas dentro de la duela se sumaron más de cinco minutos, San Salvador BC se adueñó del marcador a pesar de que Metapán recorrió a las faltas para congelar el tiempo. Los últimos 120 segundos del partido fueron de “infarto” por los marcadores tan cerrados, pero los capitalinos aprovecharon la oportunidad para ganar el compromiso 91 a 88.

Tras dos cotejos, la serie se encuentra empatada a una victoria por quinteto, el juego 3 se realizará el próximo sábado 04 de junio en la duela del Gimnasio Nacional “Adolfo Pineda”.