Colombia y Trinidad Tobago se llevan los oros de la jornada del ciclismo

Cortesía /La Edición

El ciclismo fue adrenalina pura sobre dos ruedas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Se desarrolló la penúltima jornada de esta rama deportiva.

En el Velódromo Nacional “Evelyn García”, en el Complejo Deportivo El Polvorín, se llevó a cabo el clasificatorio de velocidad femenino. En esta categoría participaron 12 ciclistas de Costa Rica, Colombia, Cuba, Venezuela y Trinidad y Tobago.

La ganadora de la competencia en el velódromo fue la colombiana Bayona con un tiempo de 10.793 segundos. El segundo lugar se lo agenció la colombiana Luz Daniela Gaxiola con 11.086 segundos. Mientras que el tercer puesto fue para la mexicana Yuli Verdugo, con un tiempo de 11.516.

Las estrellas del ciclismo lo están dejando todo en la pista para poner en alto el nombre de su país.

También se desarrolló la categoría de ómnium scratch en el masculino, en la cual tuvo participación el nacional Benjamín Martínez. El ciclista salvadoreño puso todo su empeño, pero finalizó en octavo lugar en ciclismo de pista, en el ómnium masculino scratch ¼ y tempo 2/4.

En esta prueba participaron ciclistas de Barbados, Centro Caribe Sports, Colombia, Cuba, Jamaica, México, Venezuela, así como Trinidad y Tobago.

La prueba se la llevó Akil Cambell, de Trinidad y Tobago. Juan Arango y Clever Martínez, de Colombia y Venezuela, respectivamente, completaron el podio en el ómnium scratch.

Debido a las condiciones climáticas las competencias programadas para esta noche fueron suspendidas y será reprogramadas. La población deberá estar pendiente de la información que se publica en las cuentas oficiales de los juegos para conocer la hora y fecha en que se desarrollarán.