Jornadas con goleadas, empates y falta de conciencia

Por Yaneth Estrada

@caricheop/Periódico La Edición

Con 5 partidos jugados y uno pendiente entre Firpo y Águila, por no respetar protocolos de bioseguridad, la jornada 3 de Torneo Apertura 2020 dejó 3 empates y dos victorias, este fin de semana.

Foto de Carlos Godoy / La Edición

El encuentro de la jornada se lo llevó el Jocoro al vencer 5-1 al Municipal Limeño, con doblete de Arnold Meléndez (4”,66”) y Ovidio Lanza (16”,79”), más un gol de Jubini Salamanca al 90+3”. El de la honra, lo marco Harold Alas al minuto 15 de penal.

Foto de Carlos Godoy /Periódico La Edición

Además, el Alianza supero por la mínima 1-0 al Atlético Marte con un agónico gol que llego a los 80” a través de Juan Carlos Portillo. Con tablas terminaron Sonsonate-Metapán y Santa Tecla Chalatenango (1-1) y 11 Deportivo y Fas que no se hicieron daño (0-0) en el Estadio Simeón Magaña.

Foto de Rolando Barrientos/Periódico La Edición

También, tras la suspensión del juego entre Firpo-Águila, la Primera División confirmó que “los 45 minutos restantes serán reprogramados en reunión de Junta Directiva, para concluirse esta semana a PUERTA CERRADA”. “De existir una sanción por incumplimiento de los protocolos de bioseguridad, está será determinada e impuesta por las Comisiones Disciplinarias”, dijeron en un comunicado de prensa.

A estas alturas, con cerca de 10 meses de pandemia mundial por COVID-19 y 32,925 pacientes confirmados en el país con la enfermedad no está demás insistir en aplicar todas las medidas de bioseguridad como distanciamiento social, uso de mascarilla, aplicación de alcohol gel, no saludos y toma de temperatura.