Cortesía

Voleibol sala es una de las disciplinas que puso a prueba a las selecciones de Nicaragua y Guatemala en categoría masculino. Los nicaragüenses vencieron 3 a 1 a los guatemaltecos, quienes ayer cayeron ante Belice. Mientras que la selección femenina del país guatemalteco venció 3 a 1 a Honduras.

Durante la jornada, los atletas salvadoreños también cosecharon medallas en taekwondo: el nacional José Hernández se hizo con el oro en la categoría 78 kilogramos, tras vencer al costarricense Carlos Castro; asimismo, José Mario Hidalgo ganó oro en la categoría 51 kilogramos, venciendo en la final al hondureño Patrick Juanes.

La salvadoreña Celeste Guzmán, por su parte, ganó medalla de plata en la categoría 52 kilogramos. Además, Camila Cea se quedó con el bronce en los 46 kilogramos, siempre en el taekwondo. En el medallero masculino, El Salvador fue primer lugar con 5 medallas, mientras que en femenino el primer lugar fue para Costa Rica con 10 preseas. “Es un orgullo haber representado a todo mi país y tener un buen resultado”, expresó la medallista salvadoreña, Celeste Guzmán.

En la disciplina de natación, el atleta nacional Filippo Pilenga ganó la medalla de plata en la prueba de los 200 metros libres. Dayana Meléndez también ganó medalla de plata en los 400 metros combinados. Matías García también oro para El Salvador, al ganar los 100 metros espalda con tiempo de 1:01.61 minutos. También, Xavier Ventura ganó en los 400 metros combinados con tiempo de 4:47.51 minutos y ganó el oro.

Siempre en natación, el salvadoreño José Pinzón en los 50 metros pecho se quedó con la presea de bronce, al lograr un tiempo de 32.15. También, Ariana Valle ganó oro en los 800 metros libres con tiempo de 9:19.85 minutos. La nadadora María José Zamora se hizo con el bronce en la prueba de los 50 metros pecho. Además, El Salvador ganó medalla de oro en el relevo 4×100 metros combinados en masculino, y bronce en femenino.

Mientras que, en el fútbol, la selección femenina de El Salvador perdió por 6-2 ante Belice, y de este modo, las nacionales acumularon su segunda derrota. Por su parte, el equipo masculino sumó la segunda victoria tras derrotar por 8-0 a Belice.