Cortesía INDES

Marvin Rodríguez, atleta de nuestro Programa Esfuerzo y Gloria, y Haydee Barrios fueron protagonistas en la categoría mayor en el primer día de competencias del I Campeonato Nacional de Patinaje de velocidad 2024, que se desarrolla en el remozado Complejo Deportivo El Polvorín.

El viernes por la tarde los atletas demostraron su técnica e hicieron su mejor esfuerzo en las pruebas de 200 metros contra meta, los 4,000 y 10,000 metros eliminación.

Una de las competencias esperadas fue la de Marvin Rodríguez, quien ganó sin sobresaltos los 200 metros meta contra meta con tiempo de 18.565 segundos y superó a Medardo Alejandro Romero y a Luis Guillermo Martínez, que finalizaron con tiempo de 20.154 y 23.945.

Para Marvin fue un fogueo más de cara a su viaje a Colombia para una base de entrenamiento y la gira europea.

“Fue para mejorar mis tiempos y ver cómo ando y estoy esperando la nueva etapa que viene. Debido a mi lesión estuve en stand up, sin embargo la federación, INDES y el Comité Olímpico me han estado apoyando y me decían que a principios de abril o mayo podré viajar a Colombia o a la gira europea”, dijo el atleta.

Por su parte, Barrios logró el primer lugar en los 200 metros meta contra meta con tiempo de 19.509 segundos.

En esta prueba, Barrios superó a Emely Santacruz y Daniela Milla, que registraron tiempo de 20.655 y 20.754 para definir el segundo y tercer puesto.

En otros resultados, Herly Nicole Cruz aseguró el primer lugar en los 200 metros contra meta de la categoría 9-10 años con 24.602 segundos.

En categoría 11-12 años los aplausos fueron para Meylin Díaz que logró una marca de 22.237 y en 13-14 años la prueba la dominó Ariana Michelle Rodríguez con un crono de 22.004.

Elena Michelle Chávez hizo un buen derroche técnico en el patinódromo y ganó la categoría juvenil (15-18 años) con 21.179 segundos.

En categoría 11-12 años masculina, el  ganador fue José Alfredo Pérez, de Chinameca, San Miguel, que se posicionó en el primer lugar con un tiempo de 22.822.

En el segundo lugar quedó StanleyJared García, con 23.001, y Jairo Menéndez, con 23.837.

Otros de de los ganadores fueron Yazdi Nahúm López (9-10 años), José Díaz (11-12 años) y Ricardo Murillo (15-18 años).

Rodríguez también ganó la prueba de 10,000 metros eliminación en una jornada que no hubo mayores sorpresas y el atleta del Programa E&G también logró el primer lugar por delante de Medardo Alejandro Romero y Luis Martínez, que fueron los únicos tres patinadores en categoría mayor masculina.

De igual forma, Barrios, del Club San Marcos, se mantuvo en el primer lugar en los 10,000 metros eliminación en la categoría femenina. De nuevo, Haydeé superó a Emely Santacruz y Daniela Milla.

El I Campeonato Nacional de Patinaje de velocidad tuvo una participación de unos 60 atletas, procedentes de Chinameca y Nueva Guadalupe (San Miguel), Santa Tecla, Soyapango y San Salvador, entre otros lugares.

Según explicó Mónica García, entrenadora de selecciones de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap) esta la primera competencia que otorga puntos para el ranking nacional.

Las categorías oficiales del nacional son 9-10 años, 11-12, 13-14, 15-18 y mayores.

Para los atletas de la categoría 13-14, juveniles y mayores la exigencia fue mayor y corrieron los 10,000 metros eliminación que consistió en 50 vueltas a la pista.

Previous post Suspenden actividades que propicien actos inmorales y desórdenes en la Plaza Libertad
Next post Defensoria del Consumidor inspecciona restaurantes del malecón en La Libertad