Cortesía INDES

El conjunto metapaneco, liderado por la cubana Yayma Boulet, llegó a 10 puntos al conseguir su quinta victoria consecutiva en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF) tras derrotar 79-51 a Santiagueño y escaló a la segunda casilla de la clasificación que lidera San Salvador con 12.

Metapán y San Salvador son los únicos dos equipos que no conocen la derrota en lo que va del torneo, y las occidentales están en la segunda posición con un partido menos. Ambos conjuntos se verán las caras el próximo 1 de agosto en el Polideportivo Abel Mazariego, de la ciudad calera.

Ayer, en el recinto metapaneco, Yayma Boulet confirmó su papel de figura en Metapán siendo la máxima encestadora de su equipo y del partido con 22 puntos; además, colaboró con 6 rebotes y logrando una eficiencia de 24.

El equipo de Metapán dominó los primeros tres cuartos del partido con la solvencia necesaria para bajar el ritmo en el cierre del encuentro y permitir que las visitantes ganaran ese episodio, pero sin poner en juego la victoria.

En el primer cuarto, Metapán se encargó de construir la ventaja que le dio tranquilidad a lo largo del partido. Con un gran desempeño de Fabiola García, Vanessa Hernández y Emily Tévez, el conjunto occidental logró una ventaja de 19 puntos al ganar 26-7 el primer período.

Mientras que Boulet y García fueron determinantes para que Metapán se impusiera  en el segundo cuarto del partido 19-13, aumentando la brecha en el marcador global a 25 puntos (45-20). En el tercero, Boulet, con su tino bajo el aro, y Tévez, anotando desde la línea de tres, ayudaron al cuadro calero a embolsarse el episodio 23-16 y ampliar la diferencia en el acumulado a 32 puntos (68-36).

En el último cuarto, Metapán, con una importante ventaja en la pizarra, cedió espacios  que el rival aprovechó para ganar 11-15 y acortar distancias, pero que no supuso ningún peligro para que las locales sellaran la victoria 79-51 y extendieran su invicto una fecha más.

Con este resultado, Santiagueño sufrió su cuarta derrota en el torneo y se ubica en la séptima casilla con ocho puntos. Mientras que Metapán llegó a 10 unidades, las mismas que tiene Santa Tecla IMDELS y Batanecas, pero las caleras tienen un juego menos.

En otros resultados de la jornada dominical, Salvadoreñas venció 66-93 a Ahuachapán en su visita al Gimnasio Los Pinitos y le endosó su sexta derrota consecutiva en el Torneo Clausura 2024. Con este triunfo, las capitalinas llegaron a 9 puntos y se ubican en la quinta posición de la tabla.

Mientras que Batanecas se llevó los puntos de Santa Ana al superar 57-76 a LMMR  y con ello se metió en el triple empate con 10 puntos en la tabla junto a Metapán y Santa Tecla.