Cortesía INDES

San Salvador aprovechó que jugó en casa, con el apoyo de su público, y consiguió anoche una importante victoria de 93-79 sobre Fantasmas, mientras que Metapán dio la sorpresa y venció a Santa Tecla 94-87 en el primer juego de semifinales del Torneo Apertura de la Liga Mayor de Baloncesto.

En el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, a pesar de que los migueleños fueron un rival complicado desde el inicio del juego, los capitalinos ganaron el primer cuarto 22-19, y el segundo 22-17, para irse al descanso 44-36.

El ímpetu de los orientales se manifestó en el tercero, cuando lograron ganar el período 26-18 y empatar el marcador global a 62 puntos por bando, pero al regresar a las acciones, San Salvador se aplicó al máximo para quedarse con el cuarto 30-20 y sellar así la victoria 92-82.

En el Gimnasio Municipal José Adolfo Pineda la situación fue diferente, ya que los tecleños aseguraron los dos primeros cuartos 27-20 y 23-15, para tomar una cómoda ventaja 50-35, lo que no desanimó a los visitantes.

Los caleros comenzaron a trabajar para acortar la desventaja y ganaron el tercer cuarto 26-17, para quedar a seis puntos (67-61) de los locales, que volvieron a ser superados en el último tramo del juego, esta vez 33-20, lo que permitió a Metapán asegurar la victoria 94-87.

Los segundos juegos de las series se efectuarán mañana a las 7:30 de la noche, cuando los metapanecos reciban a los tecleños en el Polideportivo Abel Mazariego, mientras que en la Cancha Álvarez, de San Miguel, Águila tendrá la visita de San Salvador.

Previous post MOPT por recibir ofertas para implementación de semáforos inteligentes y de foto multas
Next post Las 10 ciudades donde ICE ha aumentado más la vigilancia extrema de inmigrantes